SV Rosdorf 08

Landesmeisterschaften 2009

Henning Wette Landesmeister in Einzel- und Mannschaftswertung

Für zahlreiche Schützen/Innen des SV Rosdorf 08 standen als Saisonhöhepunkt die diesjährigen Landesmeisterschaften an. Aufgrund von sehr guten Ergebnissen bei den Kreismeisterschaften qualifizierten sich 20 Schützen/Innen mit insgesamt 52 Einzel- und 12 Mannschaftsstarts in den verschiedenen Disziplinen. Das die Landesmeisterschaften jedoch mit zwei Goldmedaillen, einer Silbermedaille und zwei Bronzemedaillen überaus erfolgreich sein würden, hatten weder Schützen selbst noch Schießsportleiter erwartet.

Besonders herausragend und vollkommend überraschend war der Titelgewinn der Schützenmannschaft in der Disziplin Zimmerstutzen. Mit Hoffnungen auf eine vordere Platzierung in den Wettkampf gestartet, konnten sich die Schützen Tobias Ebmeyer, Andy Roßmeier und Henning Wette gegen alle Konkurrenten durchsetzen. Als Henning Wette auch noch in der Einzelwertung sich den Titel des Landesmeisters sichern konnte war der Triumph perfekt. Schützen, zur Siegerehrung angereisten Familien und Betreuer feierten den Sieg noch am Abend auf den Ständen des Bundesleistungszentrums in Hannover. Denkbar knapp verpasste dabei Wolfgang Wegner die Medaillenränge und wurde Vierter.

Siegerehrung 2009 Siegerehrung 2009 Siegerehrung 2009 Henning Wette

Motiviert von diesem Erfolg gingen die Damen (Kirsten Schröder, Brigitte und Christine Slotta) am Folgetag in der gleichen Disziplin in den Wettkampf. Auch hier verlief der Wettkampf sehr erfolgreich, so dass die Mannschaft und Christine Slotta in der Einzelwertung die Bronzemedaille erringen konnten.

Christine und Brigitte Slotta und Kirsten Schröder Christine und Brigitte Slotta und Kirsten Schröder

In der Disziplin Zimmerstutzen-Auflage konnte Brigitte Slotta zusätzlich die Silbermedaille in ihrer Altersklasse gewinnen und ihre Mannschaft (Eckhard Kalkowski und Eberhard Slotta) auf einen hervorragenden 5.Platz führen.

Siegerehrung Zimmerstutzen-Auflage

Weitere gute Platzierungen erreichten:

Landesmeisterschaften 2009 - Ergebnisse des SV Rosdorf 08
Schütze/MannschaftDisziplinKlassePlatzierung
Willi Ahrens, Ferdinand Sobich und Bernd WalczykZimmerstutzen-AuflageSeniorenklasse5.Platz
Hartmut Becker, Horst Bornemann und Willi AhrensZimmerstutzenAltersklasse7.Platz
Tobias Ebmeyer, Andy Rossmeier und Helge TäubertLuftgewehrSchützenklasse20.Platz
Tobias Ebmeyer, Andy Rossmeier und Helge TäubertSportgewehrSchützenklasse10.Platz
Tobias Ebmeyer, Andy Rossmeier und Helge TäubertKK-LiegendSchützenklasse26.Platz